护理专区 Nursing Center
在线咨询
0763-3550588
门诊时间
8:00-24:00(节假日不休)
清远市高新技术开发区创兴三路8号
护理资讯
您的位置:首页 > 护理专区 > 护理资讯 > 详细资料
我院护理部组织内一科进行护理教学查房
2018年9月7日  阅读:233

    为了提高护理质量和护士专业技术水平,培养护士临床评判性思维能力,护理部组织内一科于2018年8月18号下午四点在进行了护理教学查房。参加人员为分管护理工作的李俊院长,护理部副主任欧秀焕和内一科、内二科、内三科全体护士。

    教学查房由欧秀焕主任主持,内一科肖孜护士长主导,责任护士张婷婷介绍病情,并根据患者的目前情况提出护理问题和采取的相应护理措施。并积极调动在场各位同事针对采取的护理措施进行讨论补充,加强各科室的沟通交流。其中内二科陈卫萍护士长对水痘并发热的护理,分享了自己科室的护理方法。不同层级的护士针对目前患者的病情提出自己的护理难点,由上级护士进行解答,并现场操作示范,同时上级护士嘱指导下级护士护理的重点。最后李俊院长进行总结,强调灵活性运用护理查房模式的重要性,希望各科室开展护理查房要以临床患者实际为出发点,注意护理查房的灵活性和实效性,提高善于发现问题、提出问题、解决问题的能力,达到提高护理质量的目的。

    本次护理查房运用针对护理难点进行指导和下达护嘱的模式,灵活、实效、简便,在短时间内让护士的业务技术水平得到了提高,同事也培养临床护士评判性思维的能力,提高护理质量的同时更重要的是患者从中得到了优质的护理而真正受益。